Женьшень в пищевой промышленности

Многие отмечают высокую работоспособность и здоровье жителей Китая. Весь секрет заключается в том, что китайцы и другие жители Востока регулярно употребляют чай из корня женьшеня, который позволяет им сохранять бодрость ума и тела на долгий срок.

Долгое время этот секрет был скрыт от посторонних и за счет этого мало кто знал о полезных свойствах этого чудо корня. Сейчас ученые активно занимаются его изучением, чтобы усовершенствовать множество известных человечеству лекарств, для более активной борьбы с различного рода заболеваниями.

Женьшень в пищевой промышленности используют в таких областях:

Чай

Готовится чай с женьшенем в несколько этапов.

  • Нужно отварить корень женьшеня (не более 50 гр на 2 л воды) в течении 2-х часов, вытянуть, порезать на кусочки и снова бросить в отвар. Такое небольшое количество женьшеня связано с тем, что в большой дозировке он не просто теряет свои полезные свойства, но и становится ядовитым для человека.
  • Продолжать варить корень этого растения еще минимум 30 минут. Затем можно добавить различные добавки по вкусу – цитрусовые, имбирь, финики.
  • Отдельно заварить зеленый чай и смешать в пропорции 1:1 чай и отвар женьшеня. Пить чай можно как горячим, так и холодным.

Тонизирующие напитки

Основой для них служит отвар из корня или листьев женьшеня. Затем добавляются различные добавки, которые оттеняют вкус и делают напиток более полезным.

Такие напитки чаще всего употребляют спортсмены или люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом.

Кроме того, напитки такого характера рекомендуют употреблять людям, со сниженной физической активностью и высокими нагрузками на мыслительные процессы, как например, специалистам в сфере IT, ученым, бухгалтерам.

БАДы

Биологически активные добавки и пищевые добавки для стимуляции пищеварения, обменных процессов организма. Различные препараты для похудения содержат в себе порошок или экстракт женьшеня.

Очищение организма

Средства для очищения организма от вредоносных остатков пищеварения и даже от паразитов. В различных журналах о здоровье, в различных интернет ресурсах находится множество различных рецептов очищающих средств на основе корня женьшеня.

Чаще всего используют корень женьшеня с кедровым маслом и фруктами. Сроки очищения организма у каждого рецепта разные, но не превышают 7 дней. Курс можно повторять не чаще 1 раза в 3 месяца.

Ссылка на основную публикацию