Поистине необычное растение — это женьшень, его лечебные свойства обусловлены разнообразным и довольно сложным химическим составом, который находиться в его составляющих.
Большая часть этих составов уже изучена, но существуют и такие соединения, которые небыли изучены специалистами.
Популярность женьшеня и его лечебных свойств выросла благодаря полезным веществам, основными из них являются гликозииды, находящиеся не только в корне женьшеня, но и в других частях растения, это листья, черешки, а также стебли и небольшие придаточные корни.
Корень женьшеня содержит самые различные биологически активные вещества, и в довольно большом количестве.
Совсем недавно, специалисты обнаружили, что в корне женьшеня содержится такое вещество как германий металлический.
Данное вещество способно оказывать положительное действие на здоровье организма, особенно если его принимать в комплексе с витамином Е.
Стоит также отметить, что не только в корне растения содержаться полезные для человеческого организма вещества, они присутствуют в листьях и всей части растения, которая находиться над землей.
Широко известно, что наиболее ценной частью растения является именно его корень, но после проведения ряда специальных испытаний, было доказано, что свойства настойки женьшеня приготовленной из корня растения и приготовленной из листьев практически одинаковы.
Эти настойки взаимозаменяемы, они с одинаковым успехом применяются для лечения сахарного диабета как 1-го, так и 2-го типа, некрозов и даже трофических язв, которые значительно осложняют течение такого заболевания как сахарный диабет.
Также женьшень отличный помощник при борьбе с усталостью, и при необходимости провести восстановительные процедуры после сильного стресса.