Женьшень и афродизиак

Свойства такого растения как женьшень активно изучаются по всему миру. В последнее время «пальма первенства» по изучению и применению открытых лечебных и других свойств данного растения занимает Китай и Корея.

Они открывают все новые и новые области применения этого растения. Одна из этих областей — применение женьшеня в качестве афродизиака.

Это связано с тем, что в нем содержится большое количество таких веществ как гликозиды-гинсеозиды сапониновой группы, различные минералы, витамины, стирол, эфирные масла и другое. Эти вещества оказывают тонизирующее воздействие, а именно придают бодрости и сил, сердцебиение становится редким, но интенсивность выброса крови больше. Раз женьшень придает сил организму, то и воздействует на половую систему человека, придавая сил для любви двух тел.

Женьшень и афродизиак связаны одним очень интересным свойством. Так, на востоке распространена «Доктрина сходств». Это некоторое собрание сказаний о том, что каждый фрукт, корень или овощ, которые по своей форме, схожи на тот или иной орган человека способен вылечить его, но только в том случае если будет правильно приготовлен. По своему внешнему облику корень женьшеня может напоминать мужской половой орган, а соответственно способен служить одним из сильнейших афродизиаков.

В одной из индийских книг о любви говориться, что женьшень наделяет мужчину «силой быка». При этом возраст мужчины не имеет никакого значения, будь он молод или стар.

Вопрос о том действительно ли женьшень является афродизиаком, ныне весьма актуальным.

Представители народной медицины говорят, что благодаря настойкам или чаю из корня этого растения многие пары даже в возрасте становились родителями прекрасных малышей, а сами чувствовали полноту сил для физической близости.

Приверженцы традиционной медицины, говорят о том, что кроме общего тонизирующего воздействия действия женьшень ничем не походит на афродизиаки. А, следовательно, все свойства, которые ему приписывают, являются не более чем эффектом Плацебо. То есть люди занимаются самовнушением и, ощутив прилив сил от выпитого чая или принятой настойки, также начинают испытывать физическое и сексуальное возбуждение. И дело вовсе не в действительном воздействии на организм, а в том, что человек хочет и верит в это воздействие. Под действие этой веры организм сам начинает реагировать так, как человек этого ждет и жаждет.

Ссылка на основную публикацию