Вкус женьшеня

Женьшень обладает огромнейшим числом разнообразных полезных компонентов, которые входят в его состав.

Целительные особенности женьшеня обусловлены многообразием и сложностью химических компонентов, большинство из которых изучены уже достаточно хорошо.

Такое множество компонентов обусловило неповторимые вкусовые характеристики, которыми обладает это целебное растение.

Вкусовые качества женьшеня

В стародавних легендах и сказаниях можно встретить множество упоминаний о тайном, удивительном растении под названием — женьшень (его также еще именуют — корень жизни).

О нем говорили так: «он может мистическим образом излечить старческие недуги и заболевания, возвращая молодость и бодрость духа, поднимает с постели ослабленных после болезни и переутомленных людей».

Женьшень ценится, особенно в Китае — на вес золота. До сегодняшнего дня в Корее и Китае корень женьшеня также используют в приготовлении пищи.

Запах специфический, на вкус женьшень — сладковатый и жгучий, затем горьковатый. Мы же привыкли его употреблять в различных препаратах и чаях, которые основаны на женьшене. Они имеют несколько иной вкус.

Особенности вкуса чая из женьшеня

Если кратко охарактеризовать, то это — легкий и сладкий чай. Его аромат – это яркий «микс». Причем, это не «нотки», а ясная и различимая сладость. Его вкус будет держаться во рту еще после двадцати минут после окончания чаепития.

Невесомый, но ярко ощутимый на выдохе, он будет радовать, а также напоминать о приятном чаепитие и о полученной пользе. Терпкости не будет: все-таки это считается легким чаем.

Его можно заваривать около трех раз. С каждым разом вкус будет немного изменяться, но сладковатый привкус, еще долго будет чувствоваться во рту.

Как правильно заваривать китайский чай с женьшенем

Вкус у женьшеня в настойке на воде — сладковат, слегка напоминает лекарство, а в общем приятный и не сильно навязчивый. Окрас воды при настаивании или варки не изменяется. Как будто пьешь обычную воду, но с чарующим ароматом и сладким послевкусием.

Помимо этого выпускают различные порошки, таблетки, капсулы, витамины на основе женьшеня. Им придают различные вкусовые ощущения. Например, таблетки для рассасывания выпускают с яблочным вкусом, черной смородины, лимона и другими.

Женьшень с медом

Рекомендация тем, кто желает получить более приятный вкус:

  1. Свежий корень женьшеня пропускаем через мясорубку.
  2. Смешиваем с заранее подогретым медом в следующем соотношении: 50гр. корня на 0,5 кг меда.
  3. Даем настояться около трех недель, иногда помешивая.

А при целительной закваске молока добавляем одну чайную ложку женьшеня с медом — в итоге получаем удивительную простоквашу с непревзойденным вкусом.


 

Ссылка на основную публикацию