Витамины — это разнообразные по своей химической структуре, комплекс органических компонентов с отличной биологической активностью. Они находятся в составе всех клеток человека и нужны для различных микропроцессов усваивания пищевых соединений, развития и восстановительных процессов клеток, иных жизненно необходимых процессов.
Основная часть их не подвержена синтезированию в организме и потому являются такой важной частью дневного рациона. Клетки безустанно имеют потребность в витаминах, которые им просто необходимы не один раз в неделю или даже в сутки, а ежечасно, ежеминутно, и более того — ежесекундно.
Витамины на основе женьшеня – панацея по борьбе со многими недомоганиями
На Востоке для общего укрепления организма уже на протяжении не одной тысячи лет используют корень женьшеня. Существует мнение, что женьшень – сильный и универсальный стимулятор, подходящий практически всем и всегда.
Что же собой представляют витамины содержащие женьшень, и в чем их главные преимущества:
- повышают умственную и физическую работоспособность;
- снимают переутомление;
- повышают сопротивление организма к стрессам и вредным действиям окружающей среды;
- рекомендуются в период восстановления организма после перенесенных ранее болезней;
- повышают иммунитет;
- необходим прием при ослаблении половой функции;
- при сосудистых заболеваниях и так далее.
Что входит в состав витаминов на основе женьшеня?
Витамины содержит сапонины, ксатриолы, пептиды и полисахариды. Также женьшень богат на витамины (С, В, фолиевая и никотиновая кислоты), различные аминокислоты, макроэлементы (магний, марганец, медь, йод, серебро, фосфор) и микроэлементы.
В таких комплексах, состав полным образом удовлетворяет суточным человеческим потребностям, поэтому стоит принимать именно в сбалансированном виде компоненты.
Состав витаминов подобран таким образом, чтобы можно было максимально избавиться от свободных радикалов, сконцентрировать энергию для повышения физической и интеллектуальной работы, улучшить обменные процессы в организме.
И запомните: недополучение витаминов рано или поздно обязательно приведут к сбоям в обменных процессах, снижению работоспособности, скорой утомляемости и иным болезненным явлениям. А вот хронический авитаминоз или недостаток их долгое время в продуктах питания приведет к более серьезным заболеваниям.