В чем перевозить женьшень

Изначально, перед тем как вы решите вывозить женьшень, необходимо владеть следующей информацией. Дикорастущий женьшень занесли в Красную книгу РФ, а также он оберегается Конвенцией о международной торговле разновидностями дикой фауны и флоры.

Помимо этого он входит в число стратегически значимых товаров и ресурсов, принятых Постановлением Правительства РФ в 2013 г., поэтому незаконный вывоз дикорастущего женьшеня карается статьей 2261 Уголовного кодекса.

Однако если вы так желаете порадовать свой организм таким даром природы, необходимо блюсти закон и разрешается вывоз в ином виде. В чем перевозить женьшень?

В чем обычно транспортируется и хранится женьшень?

Женьшень – одно из самых известное лекарственных растений. На всей планете не найти, пожалуй, иного растения, которое могло бы сравниться с его целительными особенностями и великой славой.

Основной целью употребления женьшеня является получение нашим организмом сапонинов, которые еще называют адаптогенами и гинсенозидами.

Помимо этого в последние года ученые уделяют внимание пептидам, которые входят в состав женьшеня. К их группе можно отнести низкомолекулярные соединения, они обладают высокой активностью на биологическом уровне.

Женьшень хранится в элегантной герметичной упаковке, которая помещается в картонную коробочку, чтобы дополнительно защитить его при транспортировке. Температура транспортировки и хранения должна быть в районе 12-15 градусов.

Хонсам – отлично переносит любую транспортировку

Если у вас появилось желание увезти женьшень домой, то лучше всего везти хонсам, так как он имеет более длительный период хранения, наилучшим образом упакован и наиболее пригоден для перевозок.

Хонсам бывает пяти сортов, каждый из которых определяется размером головки корня, соотношением основного и боковых корней, цветом и фактурой мякоти.

Отталкиваясь от того, каким образом обрабатывался женьшень, его можно поделить на несколько видов:

  • «сусам» — свежий корень;
  • «пэксам» — высушенный корень;
  • «хонсам» — пареный, а далее засушенный корень, с него снимают кожуру.

Как известно «сусам» на семьдесят процентов состоит из воды, именно потому он очень скоро может испортиться.

Следовательно, этим и объясняется, почему туристы любят приобретать именно «хонсам» — он славится долгим сроком хранения (больше десяти лет).

Также недавно стали продаваться такие продукты как «инсамчонгва» — это такая настойка из женьшеня на меду с добавлением сахара, а также чаи и конфеты с добавками женьшеня.

Помимо этого предложен огромный выбор женьшеня в таблетках и витаминных комплексах. Данные товары, в состав которых входит женьшень разрешается переводить в различной таре.


 

Ссылка на основную публикацию