Семена женьшеня

Женьшень известен по всему миру своими лечебными свойствами. Еще несколько десятилетий назад его можно было найти в немалом количестве дикорастущим в лесах Америки, Китая, Японии, Кореи.

Однако чем больше становилась его популярность, тем больше ощущался и дефицит дикорастущего женьшеня.

Соответственно многие озадачились возможностью культурно выращивать его в производственных масштабах.

Также для некоторых стало актуальным разводить растение дома, ведь приобрести настоящий корень женьшеня становиться довольно сложно, особенно если учесть его цену.

Посадка семян

Внешне семена женьшеня очень схожи с кофейными зернами. Перед тем, как высаживать семена женьшеня, необходимо ознакомиться с их биологическими особенностями.

Основная особенность – это то, что из-за слаборазвитого зародыша ростка прорастание происходит довольно медленно.

Всем известно, что для того, чтобы семена проросли, важно прохождение полного цикла развития. Оно у семян женьшеня проходит крайне медленно.

Если же окружающая среда не дает нужных условий для этого, то развитие и вовсе останавливается. Это может спровоцировать, например, колебание температуры.

Если же высадить семена женьшеня без стратификации, то вероятность того, что они прорастут, крайне мала.

Приобретение семян

Приобретая семена женьшеня, обратите внимание на то, в каких условиях они хранились. Если это не была влажна среда, то, скорее всего они будут непригодны к проращиванию.

Лучше будет приобрести семена непосредственно перед посадкой, так как высока вероятность, что вам не удастся воссоздать требуемых условий их хранения.

Ссылка на основную публикацию