Молодой картофель — польза и вред

Кому нельзя есть молодой картофель

Каждую весну (апрель/май) все мы начинаем употреблять молодой картофель. В начале сезона цены на данный корнеплод хоть и кусаются, но кто не хочет побаловать себя вкусным блюдом и этим незнающие люди обрекают себя на страдания.

Картофель очень питателен, он богат на микроэлементы, минералы и пищевые антиоксиданты, которые играют немаловажную роль в профилактике различных заболеваний, особенно после зимы.

Но с медицинской точки зрения, данный корнеплод приносит пользу не всем, некоторым людям вообще противопоказан.

По мнению врачей, молодым картофелем нельзя злоупотреблять всем у кого есть проблемы с желудком, диабетикам. Не стоит баловать им так же детей до 5 лет и особенно это касается беременных женщин и кормящих грудью матерей.

Приготовление молодого картофеля

Самый распространенный классический рецепт — после мойки/скобления отваривается цельным, подается с поджаренным в подсолнечном масле репчатым луком или грибами и луком.

Молодой картофель с укропом

Многие вместо растительного используют сливочное масло, выложив брусочек прямо на горячую картошку, но это уже на любителя. Его можно жарить, запекать, использовать отварной в различных салатах.

Запеченный молодой картофель с майонезом или сметаной

Чем вреден молодой картофель

Каждый должен помнить! Чтобы успеть к началу сезона, молодой картофель выращивается с использованием нитратов, которые применяются для быстрой продуктивности.

Больше всего этих нитратов находится в кожуре. В то же время она и самая полезная, так как придает вкусовую изюминку картошке.

Совет! Если купили в магазине, перед скоблением лучше замочите на полчасика, вода заберет часть вредных веществ. Выращенный своими руками можно просто промыть и варить в кожуре, тем самым сохранить все его полезные качества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделитесь своими мыслямиx
()
x