Содержание страницы
Чай с женьшенем произведенный в Корее имеет в своем составе большое количество витаминов и уникальных полезных веществ.
Этот продукт очень полезен для ума и для нервов.
В результате употребления улучшается аппетит, а также нормализуется пищеварение.
Корейский чай с женьшенем имеет следующие назначения:
- Стимуляция умственной и физической активности;
- Тонизирующее действие на уровень работоспособности организма;
- Повышение сопротивляемости организма к возможным стрессам и воздействиям внешней среды;
- Чай оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Форма приема чая
- Возьмите один или два пакетика, их содержимое необходимо тщательно перемешать с одним стаканом воды.
- Вода может быть как горячей, так и в холодной.
- При желании можно чай подсластить, используйте для этого мед или другие сладости.
- Пить корейский чай необходимо три раза в день, не привязываясь к приемам пищи на протяжении не менее чем одного месяца.
- После такого курса приема чая, действие женьшеня будет продолжаться еще на протяжении одного или двух месяцев.
- Курс приема чая необходимо повторять 4 раза в год и больше.
Чтобы на организм оказывался стабильный эффект, вы можете регулярно пить корейский чай, но учтите что в таком случае, не рекомендовано употребление более двух пакетиков чая за один день. Детям дозировку необходимо уменьшать.
Корейский чай с женьшенем своими руками
При желании вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и полезный чай с женьшенем, для этого вам потребуется:
- 6 корней корейского женьшеня. Можно использовать свежий или высушенный корень;
- 10 небольших корейских фиников, высушенных;
- 10 гр. кедровых орехов;
- 35 гр. меда;
- 1,5 литра очищенной воды.
Приготовление чая
- В первую очередь необходимо хорошенько промыть корни женьшеня, старайтесь не повредить кожицу растения, и замочите их на 6 часов в воде, это необходимо, чтобы они стали мягче.
- По истечении указанного времени, необходимо обрезать верхнюю часть корня и поместите корни в чайник с водой, где они были замочены.
- В этот же чайник необходимо добавить промытые финики и поставьте его на огонь.
- После закипания воды, приубавьте огонь и кипятите чай на протяжении одного часа.
- Когда чай будет готов, процедите его и при желании подсластите.
- Используемые ингредиенты можно заваривать 3-4 раза, на протяжении пары дней.
Противопоказания
Не рекомендовано употреблять чай женщинам при беременности, в периоде лактации, детям в возрасте до 12 лет. Противопоказанием также является сахарный диабет и индивидуальная непереносимость компонентов. Перед приемом чая лучше проконсультироваться с врачом.