Корейский чай с женьшенем

Чай с женьшенем произведенный в Корее имеет в своем составе большое количество витаминов и уникальных полезных веществ.

Этот продукт очень полезен для ума и для нервов.

В результате употребления улучшается аппетит, а также нормализуется пищеварение.

Корейский чай с женьшенем имеет следующие назначения:

  • Стимуляция умственной и физической активности;
  • Тонизирующее действие на уровень работоспособности организма;
  • Повышение сопротивляемости организма к возможным стрессам и воздействиям внешней среды;
  • Чай оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.

Форма приема чая

  1. Возьмите один или два пакетика, их содержимое необходимо тщательно перемешать с одним стаканом воды.
  2. Вода может быть как горячей, так и в холодной.
  3. При желании можно чай подсластить, используйте для этого мед или другие сладости.
  4. Пить корейский чай необходимо три раза в день, не привязываясь к приемам пищи на протяжении не менее чем одного месяца.
  5. После такого курса приема чая, действие женьшеня будет продолжаться еще на протяжении одного или двух месяцев.
  6. Курс приема чая необходимо повторять 4 раза в год и больше.

Чтобы на организм оказывался стабильный эффект, вы можете регулярно пить корейский чай, но учтите что в таком случае, не рекомендовано употребление более двух пакетиков чая за один день. Детям дозировку необходимо уменьшать.

Корейский чай с женьшенем своими руками

При желании вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и полезный чай с женьшенем, для этого вам потребуется:

  • 6 корней корейского женьшеня. Можно использовать свежий или высушенный корень;
  • 10 небольших корейских фиников, высушенных;
  • 10 гр. кедровых орехов;
  • 35 гр. меда;
  • 1,5 литра очищенной воды.

Приготовление чая

  1. В первую очередь необходимо хорошенько промыть корни женьшеня, старайтесь не повредить кожицу растения, и замочите их на 6 часов в воде, это необходимо, чтобы они стали мягче.
  2. По истечении указанного времени, необходимо обрезать верхнюю часть корня и поместите корни в чайник с водой, где они были замочены.
  3. В этот же чайник необходимо добавить промытые финики и поставьте его на огонь.
  4. После закипания воды, приубавьте огонь и кипятите чай на протяжении одного часа.
  5. Когда чай будет готов, процедите его и при желании подсластите.
  6. Используемые ингредиенты можно заваривать 3-4 раза, на протяжении пары дней.

Противопоказания

Не рекомендовано употреблять чай женщинам при беременности, в периоде лактации, детям в возрасте до 12 лет. Противопоказанием также является сахарный диабет и индивидуальная непереносимость компонентов. Перед приемом чая лучше проконсультироваться с врачом.


 

Ссылка на основную публикацию