Китайский чай улун с женьшенем

Настоящие гурманы ценили и уважали зеленый чай с женьшенем издавна, ведь он обладает целебными свойствами и имеет освежающий и невероятно приятный вкус.

Недавно исследователи сделали вывод, что этот чай оказывает огромную пользу комплексно на весь организм.

В последние годы значительно возрос интерес, и спрос на зеленый чай из женьшеня, что обосновано более трепетным отношению к состоянию своего здоровья.

Как изготавливается женьшеневый улун чай

При производстве данного сорта чая важно чтобы все окислительные процессы были приостановлены после прохождения первоначальной стадии, это будет гарантией наличия специфического аромата и вкуса.

После проведения специальной обработки в зеленом чае сохраняются все полезные вещества, ну и, конечно же, цвет и нежный аромат.

Данный сорт чая в производственных масштабах получают достаточно простым способом. Основой в этом чае, является слабо ферментированный порошок, полученный из женьшеня, и порошок экстракта солодки.

Листочки чая обваливают в полученной смеси порошков из вышеприведенных ингредиентов, и немножко скручивают до состояния «шариков». Размер этих самых «шариков» будет зависеть от сорта, а также качества приготавливаемого чая.

Полезные свойства

Китайский чай улун с женьшенем имеет как общеукрепляющие, так и стимулирующие, а также тонизирующие свойства. В женьшени содержаться биологически активные вещества, которые стимулируют ЦНС, функцию половых органов, снижают умственную и физическую усталость.

В результате употребления чая с женьшенем, улучшается аппетит и работа сосудов, сердца, в норму приходит артериальное давление и значительно повышается трудоспособность.

Казалось бы, просто зеленый чай, а сколько в нем полезных свойств и как благотворно он действует на организм человека.

Китайский чай такой популярный не только благодаря своим полезным свойствам, у него также прекрасный вкус. В результате нескольких заварок, вкус чая несколько изменяется, теряется вкус женьшеня, остается вкус привычного чая.

Особенности чая женьшень улун

Если три раза заварите чай женьшень улун, вы заметите что чайные комочки раскроются, и примут вид чайных листков.

Цвет заваренного чая золотистый и имеет зеленоватый оттенок.

Выбрав чай, женьшень улун, не забывайте, что его нельзя пить натощак, ведь этот сорт чая значительно улучшает обменные процессы, а это может стать результатом возникновения головокружения и слабости в ногах.

Кроме этого, вы можете почувствовать обостренное чувство желания поесть. Все перечисленные симптомы называют «чайным опьянением».

Чтобы избавиться от этих симптомов просто съешьте немного любимых фруктов или кусочек шоколада.


 

Ссылка на основную публикацию