Китайский чай с женьшенем

Благодаря вкусовым качествам и колоссальной пользе для организма китайский чай с женьшенем считается чуть ли не самым популярным напитком на Востоке.

У него интересный внешний вид – различного размера комочки зеленоватого оттенка с чарующим вкусом женьшеня.

Китайский чай с женьшенем

Китайцы уверены в том, что он обладает омолаживающим эффектом и при правильном применении может излечить почти от всех болезней.

Для его приготовления используют улун, дробленый корень женьшеня и солодка. Чайные листики обрабатывают смесью женьшеня и солодки, а потом немного закручивают.

Полезные свойства

  1. Исследования, которые провели в последние годы, доказали, что полисахариды, содержащиеся именно в листочках женьшеня, способны оказывать противоопухолевое действие!
  2. В нем содержатся витамины С, Е, крахмал, алкалоиды, сера, смолы и другие полезные компоненты.
  3. Нормализует обмен веществ, рекомендуют при проблемах с сердцем и сахарном диабете.
  4. Повышает иммунитет.
  5. Поднимает общий тонус, борется с бессонницей, болезнями крови, задержке менструального цикла, послеродовых болях, кровотечениях.
  6. Обладая стимулирующими особенностями в сексуальной сфере, женьшеневый чай увеличивает частоту эрекции у мужчин и усиливает половое возбуждение у представительниц слабого пола.
  7. Избавить от головокружения и содействует нормализации зрения.
  8. Повышает работоспособность.
  9. Не только препятствует ожирению, но и вообще значительно понижает вес тела.
  10. Приостановить преждевременный процесс старения.
  11. Освежает полость рта и укрепляет десна.

Как видно, положительных эффектов от такого чая огромное множество, но, самое интересное, что здесь не приведена и половина того, с чем помогает бороться данное растение под названием «дар богов».

Некоторые особенности заваривания чудо-чая

Чтобы добиться наилучшего эффекта и получить от него максимальное число полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые меры при заварке такого чая:

  • t кипятка не должна быть больше 95 градусов, в противном случае это вредит вкусу и аромату чая;
  • перед тем, как заливают чай горячей водой, надо подогреть посуду;
  • 1-ая заварка должна длиться около пятнадцати секунд, после этого воду необходимо будет слить;
  • повторять процедуру заваривания можно до пяти раз;
  • крепкий чай желательно не употреблять натощак, потому что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы.

Нашел в ютубе видеоролик, как правильно заваривать чай с женьшенем — рекомендую посмотреть:

 


 

Ссылка на основную публикацию