Благодаря вкусовым качествам и колоссальной пользе для организма китайский чай с женьшенем считается чуть ли не самым популярным напитком на Востоке.
У него интересный внешний вид – различного размера комочки зеленоватого оттенка с чарующим вкусом женьшеня.
Китайцы уверены в том, что он обладает омолаживающим эффектом и при правильном применении может излечить почти от всех болезней.
Для его приготовления используют улун, дробленый корень женьшеня и солодка. Чайные листики обрабатывают смесью женьшеня и солодки, а потом немного закручивают.
Полезные свойства
- Исследования, которые провели в последние годы, доказали, что полисахариды, содержащиеся именно в листочках женьшеня, способны оказывать противоопухолевое действие!
- В нем содержатся витамины С, Е, крахмал, алкалоиды, сера, смолы и другие полезные компоненты.
- Нормализует обмен веществ, рекомендуют при проблемах с сердцем и сахарном диабете.
- Повышает иммунитет.
- Поднимает общий тонус, борется с бессонницей, болезнями крови, задержке менструального цикла, послеродовых болях, кровотечениях.
- Обладая стимулирующими особенностями в сексуальной сфере, женьшеневый чай увеличивает частоту эрекции у мужчин и усиливает половое возбуждение у представительниц слабого пола.
- Избавить от головокружения и содействует нормализации зрения.
- Повышает работоспособность.
- Не только препятствует ожирению, но и вообще значительно понижает вес тела.
- Приостановить преждевременный процесс старения.
- Освежает полость рта и укрепляет десна.
Как видно, положительных эффектов от такого чая огромное множество, но, самое интересное, что здесь не приведена и половина того, с чем помогает бороться данное растение под названием «дар богов».
Некоторые особенности заваривания чудо-чая
Чтобы добиться наилучшего эффекта и получить от него максимальное число полезных свойств, необходимо соблюдать некоторые меры при заварке такого чая:
- t кипятка не должна быть больше 95 градусов, в противном случае это вредит вкусу и аромату чая;
- перед тем, как заливают чай горячей водой, надо подогреть посуду;
- 1-ая заварка должна длиться около пятнадцати секунд, после этого воду необходимо будет слить;
- повторять процедуру заваривания можно до пяти раз;
- крепкий чай желательно не употреблять натощак, потому что он очень активно воздействует на организм и заметно усиливает в нем обменные процессы.
Нашел в ютубе видеоролик, как правильно заваривать чай с женьшенем — рекомендую посмотреть: