Китайский белый королевский женьшень

Женьшень известен своими полезными свойствами в медицине для китайцев и корейцев более пяти тысяч лет. Они называют это растение «корнем жизни».

Некоторые называют это растение панацеей от всех болезней, так как оно, по мнению многих народных целителей способно вылечить практически все.

В последние годы идут активные медицинские исследования, которые должны официально подтвердить лечебное воздействие от многих известных болезней.

Сферы применения королевского белого женьшеня:

  1. Использование в медицине, народной и официальной.
  2. Использование в кулинарии.

Китайский белый королевский женьшень активно используют для борьбы со следующими недугами:

  • Повышение сопротивляемости организма к различного рода простудам, гриппу и общее иммунное стимулирующее действие, в том числе уменьшение проявлений аллергии или полное их исчезновение.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Болезнь Альцгеймера.
  • Лечение сексуальных дисфункций, как у мужчин, так и у женщин. Это включает лечение бесплодия у представителей обоих полов.
  • Лечение диабета, за счет приведения показателей содержания сахара в крови к показателям нормы.
  • Общее тонизирующее воздействие на организм. Оно выражается в запуске и налаживании обменных процессов организма человека. Положительным плюсом такого воздействия является снижения веса.
  • Увеличение показателей регенерации организма.

Женьшень используют в качестве средства, которое помогает быстрому заживлению при различного рода травмах, истощениях (послеродовой период или для спортсменов, как в период тренировок, так во время соревнований и в период наибольшей физической нагрузки) и даже во время восстановления в послеоперационный период.

В кулинарии его используют как в качестве добавки к различным блюдам, так и в качестве напитка. Наиболее распространенным видом употребления данного продукта является чай из женьшеня.

Срок хранения белого женьшеня не превышает 1 года, независимо от того в каком виде он храниться – порошок, таблетки, капсулы или экстракт. Это связано с технологией обработки корня женьшеня. Его свежим высушивают, а затем измельчают до консистенции порошка.

Ссылка на основную публикацию