Как заваривать женьшень чай

Если сравнивать зеленый и чёрный чай, то первый имеет значительные преимущества, именно поэтому объемы потребления именно зеленого чая постоянно растет.

Зеленый чай положительно действует на организм человека, оказывая успокаивающее и тонизирующее действие.

Чтобы получить полезный и вкусный зеленый чай его необходимо правильно заварить. Очень полезным является женьшеневый чай, но не все знают, как заваривать женьшень чай правильно.

Если заваривать чай на протяжении пары минут, вы получите тонизирующий напиток, а если увеличить время заваривания до пяти минут, у вас получиться уже успокаивающий напиток, если время заваривания увеличить до шести минут и более, вы получите обычный чайный напиток, так как из него улетучатся все эфирные масла.

Чай приготовленный из женьшеня лучше выпить не позже чем через пятнадцать минут после того как вы его приготовили, ведь если чай будет настаиваться долго и даже целый день, это можно сказать будет яд для вас.

Ритуал приготовления чая

Приготовить травяной чай из женьшеня вы сможете самостоятельно дома или же можете приобрести его в магазине. Чтобы приготовить женьшеневый чай дома, вам потребуется сахар в количестве 200гр., 30 гр. фиников, имбирь 2 гр., ну и конечно 2 литра воды, лучше брать артезианскую или родниковую, и красный женьшень в размере 40 гр.

Корень подготовленного женьшеня залейте в емкости водой, она должна быть холодной, после чего поместите эту емкость на огонь и варите на протяжении двух часов.

Пока женьшень вариться, мелко нарежьте имбирь и финики, добавьте их также в емкость к женьшеню, варите еще полчаса.

Корень женьшеня достаньте и нарежьте на небольшие дольки, затем поместите обратно в кастрюлю и варите на протяжении получаса.

Когда пройдет указанное время, добавьте в чай сахар и доведите его до кипения. После чего снимайте с огня. Как только чай немножко остыл, процедите его, используя марлю. Теперь чай готов к подаче.

В каждую чашку перед подачей положите по парочке долек женьшеня, это придаст пикантности вашему напитку и аромат.

Вот после таких несложных манипуляций у вас получился ароматный и полезный напиток, который, окажет на ваш организм, тонизирующий эффект. Приятного вам чаепития и будьте здоровы.


 

Ссылка на основную публикацию