Чай женьшень улун — как правильно заварить чай улун

Чаепитие считается утренним ритуалом почти всех людей. Многие знатоки этого ритуала отдают предпочтение чаю улун.

Его делают на основе многих растений и их корней. Одним из самых популярных и полезных считается, чай женьшень улун.

В данном чае присутствуют два компонента — порошок корня женьшеня и чайные листики. Изготавливается он простым способом; чайные листья обваливаются в порошке и скручиваются в небольшие гранулы.

Так как женьшень применяется в большинстве своем в лечебных целях, данный напиток применяется как профилактическое средство от различных недомоганий.

Полезность такого чая доказана положительными отзывами многих людей, и не только. Он имеет тонизирующий эффект, придает человеку силы и уверенность.

Чаи улуны отличаются нежным ароматом, который похож на запах орхидеи и имеет немного сладковатый привкус.

Также их рекомендовано пить при несварении желудка, в результате исследований было доказано, что при употреблении данного чая снижается уровень холестерина.

Чай женьшень улун имеет легкий аромат и сладковато горький привкус. Этот чай вам непременно понравиться, ведь он очень приятный на вкус и имеет необычное послевкусие, это сладковато – терпкая комбинация.

Полезные свойства чая

В результате употребления данного чая, вы сможете не только наслаждаться его невероятным вкусом, но также чай окажет полезное влияние на состояние вашего организма, а именно:

  1. Укрепление зубов, предотвращение их разрушения.
  2. Предотвращение возникновения кожной аллергии.
  3. Нормализация давления.
  4. Общее улучшение состояния, снятие стресса и усталости.

Как заварить чай женьшень улун

  • Данный чай лучше всего заваривать в почти закипевшей воде, то есть, доведенной до 90 градусов по цельсию.
  • Пропорции берутся с учетом сорта чая и количества воды.
  • Если это гранулы — на 150 гр. чашку берется 5-6 гранул.
  • Если порошок — одна пятая часть количества воды (30гр. чая). 
  • Заваривать чай следует около 30-40 секунд, не более, после чего можете приступать к чаепитию.
  • Одну и ту же заварку можно использовать до 4 раз.

При желании вы можете поэкспериментировать со способами заварки чая, но помните, что для получения насыщенного вкуса, необходимо придерживаться большой концентрации сухого чая.

Попробовав один раз такой чай, вы, несомненно, отметите его освежающий вкус. Приобрести данный сорт чая можно в специализированных чайных лавках или же в интернет магазинах.

При покупке стоит удостовериться, что вы приобретаете не подделку, а качественный и натуральный продукт.


 

Ссылка на основную публикацию