Чай из веток плодовых деревьев

Как заварить чай из веток плодовых деревьев и кустов

Как раньше наши предки избавлялись от недугов? Правильно, заготавливали на зиму вишню, черешню, смородину, малину, сливы, яблоки, груши, делая из них соки, сиропы, варенье и здесь перечислены только садовые культуры, а сколько их в дикой природе, не перечесть.

К сожалению, в наше время уже мало кто этим занимается, особенно жители больших городов, где аптек как грибов в лесу, а напрасно.

Наши дедушки с бабушками не просто так этим занимались. Они перенимали знания от своих предков и точно знали — природа помогает намного лучше, чем те-же сомнительные аптечные пилюли.

Кроме плодов не менее действенным был чай с веток этих же деревьев и кустов. Этот чудодейственный напиток знатоки использовали как для профилактики от простудных заболеваний, так и как лекарство от различных болезней.

Описание свойств чая из веток плодовых культур

  1. Чай из смородины — улучшает обмен веществ в организме, укрепляется иммунитет, действует как мочегонное средство, благоприятно влияет на сосудистую систему, его употребление очень полезно при ревматизме. Полезность такого напитка еще и в том, что его можно заваривать повторно, при этом он становится вкуснее и ароматнее.
  2. Вишневый — очень насыщенный и вкусный, имеет ярко-красный окрас, помогает выводить песок из почек, полезен при цистите и сахарном диабете.
  3. Малиновый чай — его в основном применяют при простудных заболеваниях, он способствует потовыделению, снижает температуру, полезен при кашле. Кроме этого, повышает иммунитет, помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой, укрепляет стенки сосудов. С его помощью можно избавиться от изжоги, расстройства и тяжести в желудке.
  4. Яблочный чай — полезный при простудных заболеваниях, ангине и авитаминозе. Почти бесцветный, но очень вкусный.
  5. Грушевый чай — применяется при болезни мочевыводной системы у мужчин, помогает при выходе камней и песка с почек.

Как приготовить чай из веток

Этот фруктовый напиток из веток, можно заваривать как отдельно, с веток одного дерева/куста, так и с нескольких, создавая при этом ароматную вкусовую композицию.

Совет! Помните, делается такой напиток с поздней осени до весны и главное, веточки надо срезать здоровые и у молодых, не обработанных деревьев/кустов.

Веточки берем заготовленные немного заранее или нарезаем непосредственно перед завариванием (если вы на даче или сельский житель).

На 1 литр воды берем 5-6 10 см. веточек, можно больше, меньше, это решите сами, срезаем побеги если таковые есть и промываем.

Кипятим 15 минут и наш чай готов, а если настоять его пару-тройку часов, получим ароматный и главное, полезный лечебный напиток.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделитесь своими мыслямиx
()
x